Olá pessoal!
Hoje irei falar um pouco da culinária da Suíça, ela é um pouco da mistura dos países com quem faz fronteiras, existem pratos típicos que eu não gostei , particularmente eu não sou nenhuma especialista então irei falar dos que eu experimentei e gosto e das minhas sobremesas preferidas.
* Fondue - É um prato super tradicional , todos os suíços tem o aparelho em casa ( a panela caquelon) e nos dias de frio é a pedida. Feito com queijo aquecido, fica uma lamparina embaixo da panelinha e vai se mergulhando num espeto pedaços de pão e batata. Super gostoso.
* Raclette- Mais uma delícia de queijo , também feito num aparelho especifico . Coloca-se fatias de queijo em um determinado pratinho e espera-se derreter .De acompanhamento, batata pequena cozidas com cascas, presunto, salame , pepinos e cebolas em conservas. Delicioso!
*Le condon Bleu. Experimentei é muito saboroso.Uma carne empanada recheada de queijo ou carne de porco. Gostosa!
*Gratin Dauphinois-São batatas cozidas refogada no alho com manteiga com creme de leite.Divino! Eu não sei fazer mais meu marido faz que é uma delícia!
*Batata Rosti.Essa é fácil e todos conhecem.
*Macarrão du Challet-Macarrão com creme de leite, cebola e queijo, esse faz sucesso por aqui.Muito bom!
Sobremesas
*Merengue com creme Double de Gruyere- Super tradicional e em todas as festividades você a encontra. Só você experimentando para saber a delícia que é esse creme. Sensacional!
Merengue com créme double de gruyere. |
*Sorvetes-Encontramos uma variedade de sabores de sorvetes na Suíça como: pistache, morango, limão , abricot (uma fruta daqui), flocos, chocolate,creme, baunilha e até manga.
*Tiramisú-Saborosa é feita com massa de pão de ló com café, queijo mascarpone e é claro com direito a chocolate amargo polvilhado... A imagem diz tudo não vou ser repetitiva gente.
Tiramisú |
Espero que tenham gostado, só não passo receita porque me falta dotes culinários e quem acompanha o blog sabe que não os tenho. Mais uma curiosidade aqui da Suíça ...Culinária um pouco diferente da nossa e dá para vocês terem uma noção que também tem pratos saborosos.
Leu o post? Gostou ? Deixe seu comentário e ainda tem a opção de seguir o blog.
Beijos pessoal!
Como vai? Nossa,tanta coisa gostosa! Entrei e gostei do seu blog. Já morei na fronteira do Brasil com o Uruguai. Não gostaria de repetir a dose! Mas na Suiça é outro blá,blá,blá...Visita o meu blog? http://tipoassimdonademim.blogspot.com.br/ Veja se gosta! Beijo, Lylian
ResponderExcluirSó de ver já me deu água na boca! A culinária parece ser deliciosa! Já ouvi falar do Tiramisu, aqui onde eu moro tem um restaurante que vende essa sobremesa. Humm..Quero a receita do merengue!!
ResponderExcluirBjo
Maldade a sua neh ficar fazendo esse tipo de post com a gente kkkkk flor que coisa mais linda em primeiro lugar gostoso deve ser mais a apresentação do prato é tudo neh. Olha queria mto experimentar algo dai me encheu a boca kkk
ResponderExcluirbjokas
www.prontaprabrilharmakeup.blogspot.com.br
Ai que maldade, me deu agua na boca, quero provar todos, meu sonho é o fondon, vejo todos falarem e nunca provei e esse aqui no Brasil temos acesso com facilidade...
ResponderExcluirBeijos
www.mariaulhoa.com
Aff Lisa, deu até vontade! Adoro tudo com queijo! Já fiz fondue e amo! O macarrão challet parece com um que aprendi em um curso de culinária! O resto nunca tinha ouvido falar. Ensina pra gente! Bjs
ResponderExcluirQuanta coisa gostosa, sorvete *-----*
ResponderExcluirSorvete de manga na Suiça que legal.
Beijos, boa semana!
hum
ResponderExcluirque especiarias mais deliciosas
não sabia que o sorvete veio da Suíça
interessante
Linda Noite
beijokas da Nanda
Sendo a mãe da Isa e da Gabi
Google+Nanda
Nossa que delicia queria está ai na Suíça :D
ResponderExcluirQuanta comida gostosa.
Beijos<3