quinta-feira, 12 de dezembro de 2013



8


Culinária típica da Suíça.

                                     
                                                                  Olá pessoal!
 

                      Hoje irei falar um pouco da culinária da Suíça, ela é um pouco da mistura dos países com quem faz fronteiras, existem pratos típicos que eu não gostei , particularmente eu  não sou nenhuma especialista então irei falar dos que eu experimentei e gosto  e das minhas sobremesas preferidas.


                      * Fondue - É um prato super tradicional , todos os suíços tem o aparelho em casa ( a panela caquelon) e nos dias de frio é a pedida. Feito com queijo aquecido, fica uma lamparina embaixo da panelinha e vai se mergulhando num espeto  pedaços de pão e batata. Super gostoso.


                      * Raclette- Mais uma delícia de queijo , também feito num aparelho especifico . Coloca-se fatias de queijo em um determinado pratinho e espera-se derreter .De acompanhamento, batata pequena cozidas com cascas, presunto, salame , pepinos e cebolas em conservas. Delicioso!

                      *Le condon Bleu. Experimentei é muito saboroso.Uma carne empanada recheada de queijo ou carne de porco. Gostosa!

                       *Gratin Dauphinois-São batatas cozidas refogada no alho com manteiga com creme de leite.Divino! Eu não sei fazer mais meu marido faz que é uma delícia!

                       *Batata Rosti.Essa é fácil e todos conhecem.

                       *Macarrão du Challet-Macarrão com creme de leite, cebola e queijo, esse faz sucesso por aqui.Muito bom!


                                                    Sobremesas

                         *Merengue com creme Double de Gruyere- Super tradicional e em todas as festividades você a encontra. Só você experimentando para saber a delícia que é esse creme. Sensacional!
Lisa More : Vida na Suíça
Merengue com créme double de gruyere.




                         *Sorvetes-Encontramos uma variedade de sabores de sorvetes na Suíça como: pistache, morango, limão , abricot (uma fruta daqui), flocos, chocolate,creme, baunilha e até manga.

                          *Tiramisú-Saborosa é feita com massa de pão de ló com café, queijo mascarpone e é claro com direito a chocolate amargo polvilhado... A imagem diz tudo não vou ser repetitiva gente.
Lisa More: vida na Suíça
Tiramisú


                           Espero que tenham gostado, só não passo receita porque me falta dotes culinários e quem acompanha o blog sabe que não os tenho. Mais uma curiosidade aqui da Suíça ...Culinária um pouco diferente da nossa e dá para vocês terem uma noção que também tem pratos saborosos.
                           Leu o post? Gostou ? Deixe seu comentário e ainda tem a opção de seguir o blog.

                                                        Beijos pessoal!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Copyright © Lisa More Uma Vida Na Suíça |
Design by Franci Lourenço | Tecnologia do Blogger
    Twitter Facebook Google + YouTube