quinta-feira, 12 de dezembro de 2013



8


Culinária típica da Suíça.

                                     
                                                                  Olá pessoal!
 

                      Hoje irei falar um pouco da culinária da Suíça, ela é um pouco da mistura dos países com quem faz fronteiras, existem pratos típicos que eu não gostei , particularmente eu  não sou nenhuma especialista então irei falar dos que eu experimentei e gosto  e das minhas sobremesas preferidas.


                      * Fondue - É um prato super tradicional , todos os suíços tem o aparelho em casa ( a panela caquelon) e nos dias de frio é a pedida. Feito com queijo aquecido, fica uma lamparina embaixo da panelinha e vai se mergulhando num espeto  pedaços de pão e batata. Super gostoso.


                      * Raclette- Mais uma delícia de queijo , também feito num aparelho especifico . Coloca-se fatias de queijo em um determinado pratinho e espera-se derreter .De acompanhamento, batata pequena cozidas com cascas, presunto, salame , pepinos e cebolas em conservas. Delicioso!

                      *Le condon Bleu. Experimentei é muito saboroso.Uma carne empanada recheada de queijo ou carne de porco. Gostosa!

                       *Gratin Dauphinois-São batatas cozidas refogada no alho com manteiga com creme de leite.Divino! Eu não sei fazer mais meu marido faz que é uma delícia!

                       *Batata Rosti.Essa é fácil e todos conhecem.

                       *Macarrão du Challet-Macarrão com creme de leite, cebola e queijo, esse faz sucesso por aqui.Muito bom!


                                                    Sobremesas

                         *Merengue com creme Double de Gruyere- Super tradicional e em todas as festividades você a encontra. Só você experimentando para saber a delícia que é esse creme. Sensacional!
Lisa More : Vida na Suíça
Merengue com créme double de gruyere.




                         *Sorvetes-Encontramos uma variedade de sabores de sorvetes na Suíça como: pistache, morango, limão , abricot (uma fruta daqui), flocos, chocolate,creme, baunilha e até manga.

                          *Tiramisú-Saborosa é feita com massa de pão de ló com café, queijo mascarpone e é claro com direito a chocolate amargo polvilhado... A imagem diz tudo não vou ser repetitiva gente.
Lisa More: vida na Suíça
Tiramisú


                           Espero que tenham gostado, só não passo receita porque me falta dotes culinários e quem acompanha o blog sabe que não os tenho. Mais uma curiosidade aqui da Suíça ...Culinária um pouco diferente da nossa e dá para vocês terem uma noção que também tem pratos saborosos.
                           Leu o post? Gostou ? Deixe seu comentário e ainda tem a opção de seguir o blog.

                                                        Beijos pessoal!


8 comentários:

  1. Como vai? Nossa,tanta coisa gostosa! Entrei e gostei do seu blog. Já morei na fronteira do Brasil com o Uruguai. Não gostaria de repetir a dose! Mas na Suiça é outro blá,blá,blá...Visita o meu blog? http://tipoassimdonademim.blogspot.com.br/ Veja se gosta! Beijo, Lylian

    ResponderExcluir
  2. Só de ver já me deu água na boca! A culinária parece ser deliciosa! Já ouvi falar do Tiramisu, aqui onde eu moro tem um restaurante que vende essa sobremesa. Humm..Quero a receita do merengue!!
    Bjo

    ResponderExcluir
  3. Maldade a sua neh ficar fazendo esse tipo de post com a gente kkkkk flor que coisa mais linda em primeiro lugar gostoso deve ser mais a apresentação do prato é tudo neh. Olha queria mto experimentar algo dai me encheu a boca kkk
    bjokas

    www.prontaprabrilharmakeup.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  4. Ai que maldade, me deu agua na boca, quero provar todos, meu sonho é o fondon, vejo todos falarem e nunca provei e esse aqui no Brasil temos acesso com facilidade...

    Beijos
    www.mariaulhoa.com

    ResponderExcluir
  5. Aff Lisa, deu até vontade! Adoro tudo com queijo! Já fiz fondue e amo! O macarrão challet parece com um que aprendi em um curso de culinária! O resto nunca tinha ouvido falar. Ensina pra gente! Bjs

    ResponderExcluir
  6. Quanta coisa gostosa, sorvete *-----*
    Sorvete de manga na Suiça que legal.
    Beijos, boa semana!

    ResponderExcluir
  7. hum
    que especiarias mais deliciosas
    não sabia que o sorvete veio da Suíça
    interessante
    Linda Noite

    beijokas da Nanda

    Sendo a mãe da Isa e da Gabi
    Google+Nanda

    ResponderExcluir
  8. Nossa que delicia queria está ai na Suíça :D
    Quanta comida gostosa.
    Beijos<3

    ResponderExcluir

Obrigada gente!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Copyright © Lisa More Uma Vida Na Suíça |
Design by Franci Lourenço | Tecnologia do Blogger
    Twitter Facebook Google + YouTube