segunda-feira, 28 de outubro de 2013



11


Na Suíça se come carne de cavalo e carne de caça.

                                                                 Bom dia!

                Viver em outro país e ter de conviver, aceitar e o mais importante respeitar uma cultura totalmente diferente da sua, porque na verdade a diferente aqui sou eu, eles são iguais. Eu sou do Rio de Janeiro e adoro  frango ,  peixe e bife .Só não sou muito fã de churrasco, tem gente que se delicia em um né?

               Aqui se come carne de cavalo, antes eu me perguntava :como podem? Eles dizem que é muito bom e que se experimentar irei gostar também.Confesso que ainda não tive essa coragem, e creio que nunca terei. Tem muita gente no Brasil que  come coelho, meu coração fica apertado porque não me vejo comendo coelho e aqui se come também. Me perguntam porque eu não como? Respondo que eles são tão bonitinhos. Eles dizem que são bonitinhos mesmo, mais muito gostosos.

              Sábado foi dia de sair para jantar com amigos,  como na última saída tínhamos comido fondue , fomos a um restaurante especializado em servir carne de caça. Meu desespero , porque o que EU irei comer num lugar assim? Mas os amigos do meu marido são super bacanas e tão gentis.Na semana passada quando ligaram para marcar, eles já falaram que eu poderia comer outra coisa, já conhecem o meu paladar brasileiro. Em agosto estava aberto a temporada de caça , em setembro ainda estavam caçando só não lembro se já terminou, aqui de casa eu já ouvi o barulho deles atirando: em cervos, veados e outros bichinhos.

            Minha sogra me aconselhou a comer medalhão de cervo, disse que o sabor da carne não é forte e  se eu quisesse experimentar que fosse cervo, mas que eu poderia comer filé com molho de champignon que adoro. Acabei aceitando experimentar , porque já que estou morando na Suíça , o que fosse possível e aceitável para mim irei experimentar e saber se eu gosto,  se consigo. Acho que aqui experimentar é a palavra, porque tenho hábitos , gostos e cultura diferente , já tentei comer cabrito aqui e não consegui.Mas pedi o tal medalhão de cervo ao molho de vinho tinto, perguntei se podia ser com molho de champingnon claro para descer melhor , a carne é muito macia mas o cheiro é diferente, não é como um filé ao molho de champignon mas desceu, o prato vem bem apresentado, com uma massa, pêssego quente com uma geleia em cima, com beterraba refogada, me arrependi de não ter tirado foto do prato. Da sobremesa eu tenho de um outro dia, merengue ao créme simplesmente divino, em todos os restaurantes tem, nas festas tradicionais também, esse créme é delicioso.

           E foi assim a minha primeira experimentação ... Não sei se repetiria a dose, mas foi bom, se eu não me abrir a novos sabores acabarei perdendo a oportunidade de estar em outro país e aproveitar o que ele tem a me oferecer culturalmente. Dentro do possível será isso que irei fazer, mas confesso que cavalo sei não...

           

11 comentários:

  1. Eu gosto imenso de carne de cavalo, mas é a tal coisa, custa-me pensar no pobre bicho.... mas é como as vacas.... evito comer ao máximo mas quando provei gostei imenso, mas não compro por sistema, evito mesmo. A de caça nem de toda gosto coelhos tem um sabor muito activo, não gosto nada...

    ResponderExcluir
  2. Oi Lisa! Tudo bom? Então, adorei esse post porque sou que nem você, tenho dó de comer muuuita coisa! Mas dou um MEGA espeço para quem gosta, e como NUNCA viajei, acho que a cultura me deixaria confortável na parte de danças, bebidas, mas acho que não arriscaria comer carne de coelho, cavalo, etc... :(
    Adorei o post, parabéns.
    Beijos

    ResponderExcluir
  3. Oiii Lisa, olha acho que se estivesse ai seria exatamente como você, não conseguiria comer carne de cavalo e nem coelho, não consego imaginar uma coisa assim, mas também acho que você estando ai tem que aproveitar o que o País pode lhe oferecer, vale a pena, pelo menos para poder dizer que provou e não gostou, adorei a apresentação do prato, mesmo mexidinho parecia apetitoso.

    Bjokas
    Alê Leca
    Comunidade da Beleza

    ResponderExcluir
  4. Rsrsrsrs É verdade mesmo! acho que comeria sem perguntar o que é?! mas sabe que lá em Porto de Galinhas tinha uma tal de carne de charck que era carne de cavalo?! eu comi meia não querendo engolir e nem gostei, depois o marido não pediu mais essa carne... Mas acho tão lindinho coelho que não comeria não!!!! :D
    O jeito é aproveitar cada momento mesmo!
    Lindo final de semana ♥
    BEIJOS

    http://divaemaquiada.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  5. É tão complicado neh comer esses bichinhos mortos eu mesma tb nao tenho coragem, meu pai por ser de pernambuco ele comia de tudo, e um dia chegou com um tatu lá pra minha mãe fazer ela colocou ele pra correr mais ele acabou fazendo em outro lugar e comendo. Eu simplesmente não tenho coragem.
    bjokas

    prontaprabrilharmakeup.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  6. Olá boa noite.
    Eu também não como carne de coelho, nem tatu, não teria coragem de comer carne de cavalo, fico imaginando como os bichinhos, não desce. Já tive coelho então logo imagino aquela carinha linda.
    Muita comida exótica.
    Beijos, bom fim de semana

    ResponderExcluir
  7. Olá Lisa, será que carne de cavalo é bom mesmo? Eu acho que eu teria coragem em experimentar, mas coelho não tenho (rsrs) Acho que a carne de cavalo se assemelha a carne de boi ou de vaca que costumamos comer aqui no Brasil. Olha deixa eu te contar, já comi tanta coisa diferente que se eu fosse comer cavalo eu não estranharia, mas coelhoo não tenho, pq eu acho muitoo fofinho...Já comi lingua de vaca, eu provei só pq eu tava curiosa, não sei se vc conhece Tejo, já comi tbm..
    Bjos

    ResponderExcluir
  8. Nossa você é muito corajosa kkk não sei se eu teria coragem de comer carne de cavalo. Mais fiquei curiosa para saber como é o sabor :D
    Beijos
    htpp://makeupdathai.blogspot.com

    ResponderExcluir
  9. Nossa carne de cavalo??? não sei se teria coragem não heim e o coelhinho eu também não tenho, kkk acho que se só tivesse esse tipo de carne para eu comer eu viraria vegetariana, kkk, mas adentrar a cultura do outro não é fácil, mas o ser humano é um animal adaptável, então quando você começar a comer a carne do cavalo conta pra gente :D

    www.feminices1000.com.br

    ResponderExcluir
  10. Oi Lisa, sou como você e prefiro frango e peixe e carne vermelha não é qualquer uma, tem que ser macia. Ai, eu não sei se conseguiria comer cavalo! Nem caça! Você foi corajosa e ainda está grávida com todos os enjoos. Tadinha! Mas que bom que você pelo menos conheceu, né? Bjs

    ResponderExcluir
  11. Hahaha carne de cavalo não, acho que não desce! Muito exótico né... Bjos

    ResponderExcluir

Obrigada gente!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Copyright © Lisa More Uma Vida Na Suíça |
Design by Franci Lourenço | Tecnologia do Blogger
    Twitter Facebook Google + YouTube